Farofa e dendê

Natureza

Comentários (0) / 2 de agosto de 2019

Vestir qualquer roupa, depois de uma temporada no look biquíni-canga, é uma tortura para as novas gordurinhas; cada movimento entrega o quanto você se esbaldou na combinação farofa-dendê.

Na Bahia, as refeições valorizam esses ingredientes e oferecem de sobremesa um delicioso mimo para a preguiça: balançar, sem pressa, em uma boa rede. Toda aquela disciplina alface, grelhado, ginástica, fica fora do cardápio.

É só colocar os pés em território baiano, a ansiedade da metropole recebe um golpe e a resposta para tudo acontece no tempo que dá.

No meio desse tempero saborosíssimo, fui seriamente acusada por um mal entendido, uma falha de comunicação, a vontade de alguém arrumar o que fazer com o tempo de sobra, por aqui; não sei qual dessas coisas ou se todas juntas, caíram no meu colo, entre um balanço e outro. 

Incrível como destocou do clima local, onde os problemas dissolvem no ar.

Não foi o caso dessa vez; uma fofoca puxou outra, virou outra e, de repente, amigos de uma vida, estrearam a vida à beira mar, no melhor estilo estresse paulistano. Instalaram uma trincheira diante da realidade e assumiram a pior posição para perder uma guerra: ser o dono da razão.

Justo na areia onde o assunto mais sério é uma beliscada de siri, a mudança da maré, o gosto do peixe fresco.

Uma situação que poderia ser resolvida simplesmente com a pergunta: o que foi que aconteceu.? Virou uma condenação: Você é um monstro.

Acostumados a resolver tudo para ontem, ouviram só um lado da história e um simples desencontro, como um grão de farinha preso na peneira, colocou em risco a amizade.

Recomendo mais farofa e dendê para eles!

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